Welcome to Radiks Chemical Enginnering information

MATEMATIKA TEKNIK KIMIA


Matematika Teknik Kimia adalah salah satu mata kuliah yang cukup penting dalam ilmu Teknik Kimia, karena mempelajari dasar-dasar perhitungan baik untuk analisis proses maupun perancangan alat. Mata Kuliah ini menjadi momok bagi mahasiswa Teknik Kimia.

Akan tetapi pada tulisan ini akan dibahas dasar-dasar pada mata kuliah ini secara sederhana sehingga diharapkan akan lebih mudah dipahami. Sedangkan untuk pengembangannya bisa belajar lebih jauh pada buku-buku referensi yang banyak jumlahnya.

1. Pengolahan Data Teknik (download materi)

  • Bab ini mempelajari bagaimana mengolah data-data percobaan / penelitian menjadi sebuah persamaan pendekatan yang sederhana sehingga dapat digunakan untuk memprediksikan pada kondisi yang lain (rangkuman) (contoh)

2.  Pemodelan Matematis (download materi)

3. Penyelesaiana Persamaan Diferensial Biasa (download materi)

4. Penyelesaian Persamaan Diferensial dengan Deret (download materi)

5. Beberapa bahan lainnya tentang materi matematika teknik kimia:

BABIIIMTKI

bab iv matek i

bab 1 matek i

i

Bismo-Yuswan-Matematika_Teknik_Kimia

Modul differensiasi dan Integrasi Transformasi Laplace

Modul eliminasi Gauss

Modul Transformasi Laplace

table laplace

7021467-Kreyszig-Advanced-Engineering-Mathematics-9e-BW-01-Part-A

KULIAH MATEMATIKA TEKNIK KIMIA II:

referensi materi Matek II dari dosen teknik kimia FT UNILA (Muhammad Hanif, S. T, M. T)

Kontrak Perkuliahan Matematika Teknik Kimia II

PendahuluanMetodeDeretPangkat

Teorema Deret Pangkat

PERsamaan Legendre

MetodeFrobenius-1

MetodeFrobenius-2

MetodeFrobenius-3

Materi-526Oktober2010MetodeFrobenius-2

Legendre Polynomials

rangkuman materi kuliah pertengahan semester, berikut:

PENYELESAIAN ORDINARY DIFFERENTIAL EQUATION

MATEMATIKA TEKNIK KIMIA, I, DAN II:

matematika teknik kimia

referensi buku lainnya:

Duffy-Advanced-Engineering-Mathematics

Kreyszig-Advanced-Engineering-Mathematics-9e-BW-01-Part-A

ERWIN KREYZIG ADVANCED ENGINEERING MATHEMATICS FULL

http://uploading.com/files/G8QYJOVH/AdvEnginMa.rar.html

Kreyszig Advanced Engineering Mathematics 9e BW 03 Part C

Mathematical Methods for Chemical Engineering

Bab 3 Prinsip Pemodelan Matematika

Advanced Engineering Math II

Rice Applied Mathematics And Modeling For Chemical Engineers

Laplace-Transformation (8ed., Teubner, 2007)

Arsip Tugas Matek 2:

TUGAS 1

TASK 1

fungsi gamma2

tugas ii

tugas i

tugas iii

tugas 2

tugas 3

task

tugas iv

ada beberapa file dalam format DJVU, you can download the sofware:

DJVU

About these ads

6 tanggapan

  1. hai radiks, situs lho mantappp!!!!!!! aq juang dari teknik kimia s-1 FT UNRI PEKANBARU. lho ada gak buku termodinamika teknik kimia yang bahasa indonesia atau diktat dari kampus lho???????? gue perlu banget ni, untuk memperdalam kemampuan simulasi gue dengan hysys 3.1……

    13 Oktober 2010 pukul 14:13

    • slm knal ….
      klo bku vrsi b indonesianya blm dpet, kl bku smulasi ttg hysis ntr sya msukn dlu….
      trm kasih…

      13 Oktober 2010 pukul 18:38

  2. melany

    hai radiks… salam kenal… gw melany dari jurusan teknik kimia….FT UNIMAL. oiya radiks punya buku ttg HE g’ ? kalau ada bileh minta tlong dikirimkan ke email melany g’… buku apa ajaa boleh.. pokoknya yg ttg HE.. makasii sebelumnya,,,,

    22 Mei 2011 pukul 22:05

  3. buku transformsi laplace nya bahasa mana tuh ya huehue..kyknya bahasa jerman y..hiks

    13 Juni 2011 pukul 15:55

    • y maybe jerman maybe sunda,hahaa…

      25 Juni 2011 pukul 11:32

  4. hi kak radiks salam knal, aq risna ank tekim unsri
    blog yg keren
    thank u

    10 Oktober 2012 pukul 17:33

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 133 pengikut lainnya.