Welcome to Radiks Chemical Enginnering information

Data Judul Penelitian UNS


No. Judul Penulis
1. Ekstraksi Pektin Dari Daging Buah Pepaya Boyolali dengan Peubah Suhu dan Perbandingan Pelarut Rustini Handayani
2. Ekstraksi Tanin dari Biji Buah Pinang dalam Tangki Berpengaduk Ratu Intan Mutiara S.
3. Modifikasi Model Langmuir untuk Kesetimbangan Adsorpsi Fe dan Zn dari Limbah Batik Sri Hastuti
4. Model Kesetimbangan Adsorpsi Zn Dari Limbah Batik dengan Karbon aktif Etik Yuliastuti
5. Pengolahan Air Limbah Batik secara Fluidisasi Endang Sulanjari
6. Ekstraksi Tanin dari Buah Pinang dalam Tangki Berpengaduk Wusana Agung Wibowo
7. Kinetika Reaksi Hidrolisa Pati Pisang dengan Katalisator HCl Anasrul Sholikin
8. Ekstraksi Oleoresin pada Jahe Eko Hariyanto
9. Pemurnian Garam Rakyat dengan Larutan NaOH Winny Asriyundar
10. Kinetika Reaksi antara Aluminium Hidroksida dengan Gas Sulfur Dioksida dan Udara Khushul Lisa Purwanti Muyassaroh
11. Pemurnian Garam Rakyat dengan Larutan NaOH Yunia Ismawarni
12. Pirolisis dan Bekas Menggunakan Katalis Kalium Hidroksida secara Batch Dessy Suswanti
13. Teknik Pemekatan Larutan Bahan Pewarna Alam dari Kayu Nangka Fajar Yunipraptanto
14. Pemanfaatan Nanas sebagai Bahan Baku Pembuatan Nata de Pino Pramasyara Prabandari
15. Koefisiean Transfer Massa Volumetris pada Peristiwa Desorpsi Uap Air dari Silika Gel Putih ke Udara dengan Kolom Fixed Bed Ahmad Zulaihan
16. Ekstraksi Minyak Kacang Tanah dalam Tangki Berpengaduk Indriani
17. Ekstraksi Saporin dari Buah Lerak dengan Pelarut Etanol dalam Tangki Berpengaduk Dwi Setyawan
18. Transfer Massa Pengolahan Aluminium Hidroksida dengan Gas Sulfur Dioksida dan Udara yang Direksikan dalam Reaktor Unggun Agus Suprapto
19. Pembuatan Keju dari Susu Kacang Hijau Puspita Sari H
20. Ekstraksi Pektin dari Kulit Jeruk Berbentuk Slab dengan Pelarut HCl dengan Peubah Suhu Andi Pramono
21. Karakter Aliran Larutan Sirup Elya Retna S
22. Kinetika Kristalisasi Larutan Gula Sukrosa pada Pembuatan Gula Tebu Dewi Rachmawati
23. Model Kesetimbangan Adsorpsi Fe dari Limbah Batik dengan Karbon Aktif Setiawan
24. Pembuatan Pupuk Kalium Sulfate dari Ekstrak Abu dan Gas Sulfurdioksida pada Reaktor Unggun Tetap Yasinta M D E
25. Ekstraksi Minyak Temu Lawak Berbentuk Slab dengan Pelarut Etanol dengan Peubah Suhu Dwi Hastuti A W
26. Pembuatan Keju dari Susu Kacang Hijau Suharno
27. Penyisihan CO2 Agresif di Dalam Air dengan Media Filter Air Sri Purwani W
28. Ekstraksi Minyak Kacang Tanah dalam Tangki Berpengaduk Eny Susanti
29. Pengeringan Keladi dengan Tunnel Dryer Warjo
30. Kinetika Reaksi Hidrolisa Pati Pisang dengan Katalisator HCl Andik Purwo A
31. Pembuatan Pupuk Kalium Sulfate dari Ekstrak Abu dan Gas Sulfurdioksida pada Reaktor Unggun Tetap Indriani Eka witri
32. Ekstraksi Pektin dari Kulit Jeruk Berbentuk Slab dengan Pelarut HCl dengan Peubah Suhu Andi Pramono
33. Ekstraksi Oleoresin pada Jahe Ari jaka P
34. Ekstraksi Minyak Temu Lawak dengan Pelarut Etanol Atas Yuda K
35. Koefisiean Transfer Massa Volumetris pada Peristiwa Desorpsi Uap Air dari Silika Gel Putih ke Udara dengan Kolom Fixed Bed Anwar Wijaya
36. Pembuatan Pewarna Alami Kayu Jati dengan Bahan Larutan Asam Fosfat dan Hidrogen Peroksida Arifmawan Arvi Susanto
37. Pengaruh Waktu dalam Proses Hidrolisa Sekam Padi Menjadi Asam Oksalat Nidaussa’adah
38. Pengambilan Minyak Kedelai dari Ampas Tahu dengan Pelarut Petroleun Eter Yuli Tri Winingsih
39. Ekstraksi Minyak Biji Pepaya dengan Pelarut Alkohol Nursugiyarti
40. Kinetika Kristalisasi Larutan Kalium Sulfate Goemarang M
41. Ekstraksi Minyak Biji Pepaya dengan Pelarut Alkohol Sri Nugroho N
42. Ekstraksi Minyak Kemiri dalam Tangki Berpengaduk Nugrahaningtyas
43. Model Kesetimbangan Adsorpsi Timbal dengan Serbuk Kayu Kamfer (Cinnamomm Camphoa) dalam Tangki Berpengaduk Muhammad Iksanudin
44. Alkoholisa Minyak Biji Kapuk Menggunakan Etanol dengan Katalisator NaOH Andi Prasetyono
45. Study Transfer Massa Borron dari Larutan Garam ke Dalam Telur Wati kakmanto
46. Adsorpsi Logam Berat Air Limbah Batik Menggunakan Zeolit dalam Kolom Unggun Tetap (Fixed Bed) Sigit Gunawan
47. Ekstraksi Pektin dari Kulit Buah Melon dengan Variasi Waktu, Ekstraksi. Suhu, dan Konsentrasi Asam Lukas Sudarman
48. Ekstraksi Minyak Kemiri dalam Tangki Berpegaduk Evi Siti Mabruroh
49. Pengaruh Waktu dan Konsentrasi Larutan NaOH pada Proses Hidrolisa Sekam Padi Menjadi Asam Oksalat Lilik Purwiati
50. Model Kesetimbangan Adsorpsi Timbal Dengan Serbuk Kayu dalam Tangki Berpengaduk M. Nashir Ponco
51. Kinetika Reaksi Polimaerisasi Phenol Formaldehid dengan Katalis Asam Anatri Desstya
52. Pengambilan Lechitin dari Minyak Kedelai Hitam Jaka Pandu P
53. Koefisien Transfer Massa Volumetris pada Ekstraksi Biji Jarak dengan Pelarut Heksana dalam Kolom Unggun Tetap Mumpuni
54. Ekstraksi Oleoresin pada Jahe Menggunakan Pelarut Etanol dalam Fixed Bed Kolom Langgeng Aji P
55. Kinetika Transfer Massa Volumetris pada Ekstraksi Minyak Jarak dengan Pelarut n-Heksana dalam Kolom Unggun Tetap Ceria Nurlaela
56. Ekstraksi Minyak Kemiri dalam Tangki Berpegaduk Nur Hidayati
57. Kinetika Reaksi Proses Pengolahan Limbah Aluminium Hidroksida dengan Gas SO2 dan Udara dalam Reaktor Unggun Khusnul Hidayati
58. Koefisien Transfer Massa Volumetris pada Peristiwa Desorpsi Uap Air dari Silika Gel Putih ke Udara dengan Kolom Fixed Bed Ahmad Zulaihan
59. Ekstraksi Pektin dari Buah Pepaya Asal Boyolali dengan Variabel Waktu dan Jenis Pengendap Ariyani Latif
60. Transfer Massa Garam dari Larutan Garam ke Dalam Kacang Fitria Sari Dewi
61. Pengaruh Kecepatan Aliran Udara Terhadap Kinetika Reaksi Pembuatan Pupuk Kalium Sulfate dari Ekstrak Abu & Gas Sulfur Dioksida pada Reaktor Unggun Tetap Maryati
62. Pengaruh Kecepatan Aliran Udara Terhadap Kinetika Reaksi Pembuatan Pupuk Kalium Sulfate dari Ekstrak Abu & Gas Sulfur Dioksida pada Reaktor Unggun Tetap Bayu Putera
63. Ekstraksi Oleoresin dari Biji The dengan Menggunakan Pelarut Pertroleum Eter Hendrikawan
64. Pengeringan Buah Sukun dengan Aliran Udara Eko Agus Setyawan
65. Transfer Massa Garam dari Larutan Garam ke Dalam Kacang Anita
66. Study Transfer Massa Borron dari Larutan Garam ke Dalam Telur Bayu Himawan
67. Study Transfer Massa Borron dari Larutan Garam ke Dalam Telur Waris Rakhmanto
68. Karakter Aliran Larutan Sirup Fetria Widiyanti
69. Pemurnian Garam Rakyat dengan Larutan NaOH Yunia Ismawarni
70. Adsorpsi Warna Sirup Monosodium Glutamat oleh Karbon Aktif dari Serbuk Kayu Karet Ati Maria
71. Ekstraksi Oleoresin dari Biji The dengan Menggunakan Pelarut Etanol Budi Tjahjono
72. Kajian Model Modified Matsuoka pada Korosi Baja Tulangan Beton Eko Lestiawan
73. Koefisien Transfer Massa Volumetris pada Desorpsi Uap Air dari Silika Gel Putih ke Udara dalam Fixed Bed Anwar Wijaya
74. Nanas sebagai Bahan Baku Pembuatan Nata de Pina Dewi Zubaidah
75. Ekstraksi Pektin dari Kulit Jeruk Bali Berbentuk Slab dengan Peubah Volume Pelarut Kholqi Mubarok
76. Ekstraksi Pektin dari Kulit Jeruk dengan Pelarut HCl Peubah Suhu Andi Pramono
77. Teknik Pemekatan Larutan Bahan Pewarna Alam dari Kayu Nangka Raden Prbocaroko
78. Ekstraksi Pektin dari Ampas Daging Buah Melon dengan Variabel Waktu Ekstraksi, Suhu dan Konsentrasi Asam Mulgiyanto
79. Kesetimbangan Adsorpsi Logam Berat Zn dengan Adsorben Pasir yang Dilapisi Besi Oksida Sri Rahayu
80. Pengaruh Suhu pada Pembuatan Pupuk K2SO4 dari Ekstrak Abu dan H2SO4 Atik Nurgiyanto
81. Koefisien Transfer Massa Volumetris pada Peristiwa Adsorpsi Logam Chrome oleh Karbon Aktif Dalam Sistem Fixed Bed Putiasari
82. Pembuatan Nata de Cane dari Nira Tebu Ahmad Mukroni
83. Desorpsi Ammoniak pada Model Sungai Jatmiko
84. Ekstraksi Minyak Biji Pepaya dengan Pelarut Alkohol Budi M
85. Ekstraksi Tanin dari Buah Pinang dalam Tangki Berpengaduk Wusana Agung Wibowo
86. Modifikasi Model Komponen Langmuir untuk Kesetimbangan Adsorpsi Fe dan Zn dari Limbah Batik dengan Karbon Aktif Ekawati M
87. Pirolisis dan Bekas Menggunakan Katalis Kalium Hidroksida secara Batch Viverry Intan Sari
88. Pengaruh Suhu dan Waktu Terhadap Struktur Mikro & Kekerasan dari Baja Aisi 430 Prita Ananditya
89. Pembuatan Aluminium Sulfat dari Aluminium Hidroksida dengan Gas Sulfur Dioksida dan Udara Nur Rokhman
90. Pembuatan Aluminium Sulfat dari Aluminium Hidroksida dengan Gas Sulfur Dioksida dan Udara Siti Fadilah
91. Penentuan Konstanta Freundlich pada Penurunan Kesadahan Air dengan Menggunakan Karbon Aktif Heni Chandra
92. Kecepatan Pembakaran Kayu pada Tungku sebagai Fungsi Debit Oksigen Adrian
93. Pengaruh Perbandingan Volume Larutan Hidrogen Peroksida & Asam Fosfat Terhadap Perubahan Warna Alami pada Kayu Jati Eko Setiaji
94. Pengaruh Kecepatan Reaksi pada Hidrolisa Pati Sukun dengan Katalisator HCl Kismaharini
95. Kinetika Reaksi Hidrolisa Minyak Ikan Kod Wana Haniks
96. Pengaruh Ratio Fuel Udara Terhadap Konsentrat dan Temperatur Flame Adiabatis Hasil Pembakaran Gas Metana dengan Udara Endang Kwar
97. Kinetika Reaksi Pembuatan Asam Fosfat dari Tulang Ayam dengan Penambahan Asam Sulfate Mardito
98. Pengambilan Pektin dari Kulit Pisang Raja Margaretta
99. Study Perbandingan  Transfer Massa Larutan Garam ke Dalam Telur dengan Metode Pengguyuran Secara Kontinyu Sugeng Tryanto
100. Study Perbandingan  Transfer Massa Larutan Garam ke Dalam Telur dengan Metode Pengguyuran Secara Kontinyu Roswati Adriyani
101. Kinetika Reaksi Esterifikasi Etanol & Asam Format dengan Katalisator Asam Sulfate Sri Wahyuningsih
102. Pengaruh Konsentrasi Pelarut Etanol Terhadap Rendemen dan Model Keseimbangan pada Ekstrak Temu Lawak Eka Widyawati
103. Ekstraksi Zat Warna Alami Tekstil dari Biji Buah Pisang pada Kolom Fixed Bed Abdul Rohman Saleh
104. Pengaruh Penggunaan Ragi Tape pada Ampas Tahu dalam Pembuatan Glukosa secara Fermentasi Ema Listyorini
105. Ekstraksi Biji Buah Mengkudu pada Kolom Fixed Bed Erlangga I E S
106. Koefisien Transfer Massa Volumetris pada Adsorbsi Logam Nikel dari Limbah Elektroplating dengan Karbon Aktif dalam Kolom Fixed Bed Maria Priscilla E
107. Model Kesetimbangan Adsorpsi Cr dengan Rumput Laut Eryka A S
108. Adsorpsi Logam Besi (Fe) dan Seng (Zn) pada Limbah Industri Batik dengan Karbon Aktif pada Kolom Fixed Bed Aninda Risahara
109. Pengaruh Media Penyaring Terhadap Nilai COD pada Penjernihan Air Maria Magdalena
110. Pengaruh Media Penyaring Terhadap Nilai COD pada Penjernihan Air Ambar Widhi H
111. Pengaruh Konsentrasi NaOH dan Suhu pada Proses Deasetilasi Terhadap Derajat Deasetilasi Khitosan dari Kulit Udang Ratih Putugani
112. Pecahan Genteng yang Diaktivasi dengan NaOH sebagai Adsorben Limbah Zat Warna Tekstil Remazol Yellow FG Muh. Lutfi Zaini
113. Konduktivitas Panas Mortar dengan Penambahan Sekam Padi untuk Bahan Isolasi Panas Puput Riyanto
114. Kinetika Kristalisasi Asam Sitrat dengan Metode Desupersaturasi Riesna Prassant
115. Pengaruh Suhu dan pH Terhadap Koefisien Transfer Massa pada Adsorpsi Cadmium dan Chrom secara Batch Achmad Asikin
116. Kinetika Adsorpsi pada Pemurnian Getah Pinus dengan Karbon Aktif Galuh Palupi
117. Ekstraksi Curcuma Oleoresin pada Kunyit Menggunakan Etanol dengan Proses Batch Budi Satrio
118. Ektraksi Cashew Nut Sheir Liquid (CNSL) atau Minyak Laka dari Kulit Biji Mede Adriyanti
119. Pembuatan Yogurt dari Sus Kedelai Higiananto Wastutiyatno
120. Pengambilan Pektin dari Kulit Jeruk Bali Yuli Tri ningsih
121. Penanganan Air Limbah Tahu Melalui Usaha Industri Nata de Soya Sih Handayani
122. Alat Pembuat Jahe Instant Srio Rahayu K
123. Pembuatan Alat Pirolisis Polistirena Yr. Eko Budi S
124. Pembuatan Alat Pirolisis Sampah Organik Darupi
125. Pengolahan Kacang Tanah Berlemak Rendah Menjadi Susu Kental Manis Sugeng Sri Widodo
126. Pembuatan Alat Destilasi Etanol Hasil Fermentasi Tetes Tebu Evi Siti Mabruroh
127. Pembuatan Nata de Pina dan Nata de Tea Teguh Santoso
128. Alat Penyulingan Minyak Kenanga Riana Abddiwiani
129. Pengambilan Pektin dari Kulit Pisang Kepok Yulia K
130. Pembuatan Alat Ekstraksi Daging Bekicot Tunik Suparni
131. Pembuatan Sirup Jagung dengan Hidrolisis Pati Rohmad Daryanto
132. Alat Pengering Yuyun Anriana
133. Alat Penyulingan Minyak Atsiri Muh. Gozali
134. Pembuatan Sirup Glukosa dari Pati Pisang dengan Hidrolisis secara Kimia Ambar Widni H
135. Pembuatan Alat Pemisah Kulit Kedelai Supriyanto
136. Pembuatan Asam Oksalat dari Grajen Kayu da Kulit Kacang Tanah dengan Cara Peleburan Menggunakan Larutan NaOH Erni Dwi
137. Ekstraksi Bunga Cengkeh & Ekstraksi Biji The dengan Pelarut n-Heksane Rio Rajendra R
138. Pembuatan Reaktor Tangki Berpegaduk untuk Membuat Kreolin Jeprianto
139. Boiler Mini untuk Pembuatan Aquadest Joko Supriyanto
140. Pembuatan Yogurt dari Santan Kelapa Christiana Cahyani
141. Pembuatan Sirup Glukosa dari Biji Nangka dengan Hidrolisa Menggunakan Katalisator Asam Klorida Awie Cahyani
142. Pembuatan Susu dan Yogurt dari Biji Kecipir Nunuk Indarwati
143. Mixer Pembuatan Saos Tomat Dewi Arifiati
144. Pembuatan Kompor Biogas Bintari Adi B
145. Pemanfaatan Garut untuk Pembuatan Glukosa dengan Cara Hidrolisis Diana Natali
145. Perancangan Grinder untuk Pabrik Saos Skala Rumah Tangga Sri Wahyuningsih
147. Pembuatan Asam Fosfat dari Serbuk Tulang Ayam Mengganakan Pelarut H2SO4 dengan Proses Basah Untad Siwi Karyati
148. Pembuatan Alat Penyulingan Minyak Kayu Putih dengan Metode Water and Steam Distilation Widhi Nugroho
149. Pemanfaatan Kulit Buah Nanas sebagai Larutan Estrak untuk Membuat Sirup Ratih Putugani
150. Pembuatan Asam Cuka dari Air Kelapa dengan Acetobacter Aceti secara Aerob Tri Edi Hartini
151. Pemanfaatan Serbuk Besi dari Limbah Padat Bengkel Bubut sebagai Copperas Marta Berta Bubgasari
152. Pembuatan Asam Sitrat dari Dedak Padi secara Fermentasi Sri Mulyaningsih
153. Pembuatan Vinegar dari Buah Nanas secara Fermentasi Lh. Nuning S M
154. Pembuatan Yogurt dari Kombinasi Air Susu Kambing dan Air Susu Sapi Yoenita Sari
155. Pembuatan Asam Oksalat dari Kulit Ubi Jalar Nanik Wahyu S
156. Pembuatan Alkolhol dari Bonggol Pisang Raja dengan Cara Fermentasi Shofia Nuraini
157. Pembuatan Etanol dengan Bahan Baku Jagung Sri Yanti
158. Pembuatan Saus Pisang Sri Supadmi
159. Pembuatan Sirup Jahe dengan Bahan Alami sebagai Alternatif dalam Pengembangan Produk Baru Widya Senjawati
160. Pembuatan Kecap dari Kedelai Hitam dengan Cara Fermentasi Indarsih
161. Pembuatan Alat Pirolisis Plastik Suryati
162. Pembuatan Susu dan Yogurt dari Biji Kecipir Tien Sugiyati
163. Pembuatan Evaporator Pengental Saus Tomat Fitryadi
164. Pembuatan Etanol dengan Bahan Baku Jagung Puji Astuti
165. Pembuatan Alkohol dari Fermentasi Sari Buah Pisang Klutuk Ninik Purwanti
166. Pembuatan Manisan Lidah Buaya dengan Menggunakan Teknik Perendaman Istiana Nurhayati
167. Pembutan Tempe dari Biji Kecipir Retno Purwaningsih
168. Pembuatan Kompor Biogas Yudi Pamungkas
169. Pembuatan Sirup Glukosa dari Ampas Tapioka Sri Sujarwati
170. Pembuatan Kecap dari Kedelai Hitam Heni Swarasati
171. Pembuatan Alkohol dari Bonggol Pisang Raja dengan Cara Fermentasi Sukiyem
172. Tangki Pengolahan Minyak Pelumas Bekas Berpengaduk Dengan Coil Pemanas Air Rita Tri Mastuti
173. Pengambil Oleoresin dari Buah Lada dengan Cara Ekstraksi Linda Puspitasari
174. Pemanfaatan Serbuk Besi Bekas sebagai Ferro Sulfat RM Kayika S J P
175. Pembuatan Alat Pengering Hasil Pertanian Menlu Winarto
176. Pembuatan Nata dari Kulit Pisang Ike Septianingsih
177. Pembuatan Tahu dari Kombinasi Biji Kacang Tunggak dan Biji Kacang Kedelai Christanta
178. Pengambil Minyak dari Kulit Biji Jambu Mete Ari Dwi sofiyanto
179. Pembuatan Bubuk Pandan Wangi Siap Pakai Samini
180. Pengaruh Proses Sterilisasi dan Pasteurisasi Terhadap Kualitas Sus Kedelai Deni Ramahwati
181. Pengambilan Karaginan dari Rumput Laut Euchema Cottoni Eko Nugroho
182. Perbandingan Waktu yang Dibutuhkan untuk Pembuatan Nata de Pina dan Nata de Tea Nur Sugiyarti
183. Pembuatan Asam Oksalat dari Batang Eceng Gondok H Purwani
184. Alat Pengering Tray Zig Zag SEmi Kontinyu Bambang Hariyadi
185. Pengambilan Mega 3 dari Minyak Hati Ikan Kod dengan Cara Hidrolisa Sri Setyo Hasari
186. Pengambilan Glukosa dari Pati Talas dengan Cara Hidrolisis Endang nur P
187. Alat Penyedia Udara Pengering dengan Bahan Bakar Serbuk Gergaji Kayu Nugroho Sigit Y
188. Pembuatan Ketel Distilasi untuk Memisahkan Oleoresin dari Pelarutnya Setelah Diekstraksi Desiana S
189. Pembuatan Agar-agar Kertas dari Rumput Laut Safira
190. Pemafaatan Kulit Pisang untuk Pembuatan Cuka Yanti  Sulistyo
191. Pembuatan Biodiesel dari Minyak Kelapa Sigit Hardiyanto
192. Alat Pengering Fluidisasi Sistem Batch Enisih Z
193. Alat Ekstraksi Oleoresin dari Temu Lawak Ana Rusana
194. Pembuaatan Bahan Bakar Briket dari Char Baggase Duwi S
195. Pemanfaatan Sekam Padi untuk Pembuatan Furfural Moh. Syafii
196. Pembuatan Tangki Berpengaduk untuk Membuat Sabun Catur Sargianto
197. Alat Pemanas Arang Aktif dari Tempurung Kelapa Adi Tri S
198. Pembuatan Nata de Mango Andriyani
199. Pembuatan Pektin dari Kulit Buah Kakao Sri Yati
200. Pembuatan Cincau Instant Prihanto
201. Pembuatan HE Double Pipe Fakih A
202. Pemanfaatan Kertas Bekas Sebagai Bahan Dasar Pembuatan Kertas Baru Wiji lestari
203. Pembuatan Asam Oksalat dari Sabut Kelapa dengan Proses Oksidasi HNO3 Sri Budi H
204. Pembuatan Pengering Berbentuk Silinder yang Bekerja secara Kontinyu Diyan Suryawati
205. Pembuatan Keju dari Kedelai Irawan Sejati
206. Pembuatan Alat Cooling Tower Tipe Counter Flow Surahmanto
207. Perancangan dan Pembuatan Juicer Skala Industri Rumah Tangga Triana
208. Pembuatan Nata de Cassava Ariyanti
209. Pembuatan Alat Pengering Menara (Tower Dryer) Fitriyah Rahmawati
210. Pembuatan Alat Pengolah Limbah Cair Tipe Rotating Biological Contractors Erik Wicaksono
211. Pembuatan Sabun Mandi dengan Aditif Susu dan Pewangi Melati Arlies Dwi V
212. Pembuatan Etanol dari Sawo Ahmad Zaini Soleh
213. Pembuatan Produk Pektin dari Buah Waluh Ahmad Effendi
214. Pembuatan Kecap dari Biji Kecipir dengan Cara Fermentasi Martina Galuh
215. Pembuatan Zat Warna Alami Tekstil dari Kunyit Anita Yulianti
216. Pembuatan Prototipe Alat Press untuk Membuat Propan Bersenat Martina Dwi Rahayu
217. Alat Penyerap Uap aAsam Ahmad Harissa
218. Pirolisis Tempurung Kelapa untuk Menghasilkan Tar (Cairan) Arang dan Gas Arif Ridhoni Ahmad
219. Pembuatan Zat Ekstrak Zat Warna Tekstil Alami dari Daun Jarak Dewi Sri Handayani
220. Pembuatan Tepung Silase dari Ikan Rejung dengan Metode Asam Adhe Putera S K M
221. Pembuatan Sabun Krim dari Lemak sebagai Pencuci Pakaian Imah Utami
222. Pembuatan Bubuk Buah Jambu Biji dengan Proses Pengeringan Metode Foam Mat Drying Sri Budiyanto
223. Pembuatan Sirup Glukosa dari Pati Kentang dengan Hidrolisa Menggunakan Asam Sitrat Tri Hady Handayani
224. Pembuatan Serbuk Lidah Buaya dengan Metode Foam Mat Drying Sri Rahayu
225. Pembuatan Minyak Kelapa Murni Anang Suko Wahyudi
226. Pembuatan Digester dan Uji Coba Pembuatan Pulp dari Eceng Gondok Arie Wijayanti
227. Digester Biogas Vertikal Satu Tangki dengan Penyekat Dwi Prasetyo
About these ads

One response

  1. Yerri

    permisi. . . mw nanya , ada g bahan penelitian tentang proses koagulasi pembuatan konsentrat protein daun ??

    5 Februari 2011 pukul 19:00

Berikan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 140 pengikut lainnya.